Akbid Graha Ananda Gelar Donor Darah Dan Kuliah Tamu

LiputanPalu – Geliat kemanusiaan terus dilakukan Akbid graha, kali melalui kerja sama UPT RS antara pura palu, melaksanakan donor darah, kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Sabtu (17/11/2018) bertempat dikampus Akbid graha, kegiatan tersebut sebagai rangkaian akhir dari Akbid graha peduli. Pada saat itu kepala BNN kota palu AKBP abire juga ikut mendonor bersama Civitas akademika Akbid graha Ananda serta mahasiswa

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bagian dari peran Akbid graha dalam menjaga ketersediaan darah dikota palu apalagi pasca bencana alam.dalam kegiatan donor tersebut terhimpun sebanyak 44 kantong darah, Kata Wakil direktur III Akbid graha Fadly Umar kepada LiputanPalu.com (18/11/2018) siang tadi.

Sementara Kepala Unit Transfusi Darah RS dr sittih atikah M,Kes antara palu berkilah bahwa kami sangat bersyukur peran aktif institusi kesehatan khusus Akbid graha Ananda yang mewujudkan sinergi tas dalam kestabilan ketersediaan stok darah menurutnya insyallah setetes darah yang disumbangkan akan menjadi amal jariah untuk kita semua, beliau juga sekaligus memberikan piagam kerjasama sebagai komitmen bersama mewujudkan palu yang sehat kepada Akbid graha Ananda.

Di waktu yang bersamaan juga dilaksanakan kuliah tamu yang isi oleh kepala BNN kota palu dalam kuliah singkatnya AKBP Abire berpesan bahwa mahasiswa Akbid harus berada dalam Garda terdepan dalam memerangi narkoba, sebab kampus bisa menjadi salah wadah untuk memberikan edukasi tentang bahaya narkoba baik dilingkup kampus maupun di masyarakat secara umum, melalui kegiatan pengabdian masyarakat. Tutup Fadly (LP-Y)

Sumber: : liputanpalu.com

Respond For " Akbid Graha Ananda Gelar Donor Darah Dan Kuliah Tamu "